Фильм Эндрю Моргана о том, как модная индустрия влияет на наше поведение и сколько реально стоит любая вещь из масс-маркета. Режиссер показывает, как компании в погоне за экономией расширяют производство в странах третьего мира, не заботясь о безопасности труда своих сотрудников, и почему рабочие соглашаются на такие условия.

Кино

Эндрю Морган исследует феномен моды и то, как она влияет на общество. Он пытается разобраться, как бренды заставляют людей покупать все больше ненужных вещей и что делать с этим безрассудным потребительством. Пока известные дизайнеры постепенно приходят к экологичным материалам и более-менее достойным условиям труда для сотрудников, бренды, рассчитанные на массовую аудиторию, продолжают гнаться за количеством произведенного товара. Из-за этого больше страдают не потребители (которые, конечно же, недовольны короткой жизнью приобретенных вещей), а люди на производстве. Режиссер беседует с сотрудниками фабрик, которые шьют одежду для масс-маркета, о том, почему травмы и смерть на рабочем месте — это норма, на какие условия труда они сами рассчитывают, а также почему ничего нельзя изменить, пока люди готовы покупать дешевую одежду.

ЧТО важно:

Около 40 млн человек сегодня находятся в современном рабстве, 71 процент из которых — женщины. Фонд Walk Free Foundation представил новый отчет The Global Slavery Index — 2018, в котором назвал индустрию моды одной из пяти основных отраслей в мире, способствующих современному рабству. В данном случае, как уточняется, речь идет об эксплуатации человеческого труда, при которой работник сталкивается с насилием, угрозами, принуждению к сверхурочной работе, обманом и пр.

Более того, модная индустрия находится на втором месте в The Global Slavery Index (после производства техники, в том числе, компьютеров и мобильных телефонов). Исследование основано на данных из 167 стран мира. 

В частности, Камбоджа, которая занимает 9-е место в списке стран с наивысшей степенью распространенности современного рабства, в 2015-2017 гг являлась четвертым по величине поставщиком одежды в Европейский союз, согласно исследованию компании Statista.

Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — беспрецедентный проект, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.

 

Поделиться:

142 дня назад
7 ноября 2019 18:30–20:30

Москва
Хлебников переулок 7, стр. 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз